按Enter到主內容區
:::

最高檢察署:回首頁

:::

本署成立「查察賄選及暴力督導小組」,正式啟動107年九合一地方公職人員選舉查察機制

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-4-18
  • 資料點閱次數:891
本署成立「查察賄選及暴力督導小組」,正式啟動107年九合一地方公職人員選舉查察機制 本署「查察賄選及暴力督導小組」於107年5月25日上午9時30分舉行成立揭牌儀式,由法務部邱部長及江檢察總長共同揭牌,各地方檢察署「查察賄選及暴力執行小組」亦同步成立,正式展開107年九合一地方公職人員選舉查察工作。揭牌後部長及檢察總長分別致詞。 部長致詞指出年底九合一地方公職人員選舉是全國民眾非常關注的選舉,與前次選舉最大不同是公投綁大選,整個選舉過程,會更加複雜,困難度會更高。鄭重呼籲,所有候選人切勿以身試法,也要向全國民眾堅決保證,年底選舉,不論是以賄選、暴力或其他不法之方式影響選舉,造成不公平的結果,檢警調政風單位絕不寬待,必將繩之以法。期許江總長帶領所有檢警調政風團隊,辦理年底九合一地方公職人員選舉及公投選舉,順利、圓滿。 江總長呼籲所有參與選舉活動的候選人,用乾淨的手法參與選舉,所有民眾拒絕賣票,期盼這次選舉,是一個乾淨的選舉,選出大家想要的理想候選人。
回頁首