按Enter到主內容區
:::

最高檢察署:回首頁

:::

黃檢察總長於國際檢察官協會2012年第8屆亞太及中東地區會議開幕儀式致詞

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-4-18
  • 資料點閱次數:1307
黃檢察總長於國際檢察官協會2012年第8屆亞太及中東地區會議開幕儀式致詞 國際檢察官協會2012年第8屆亞太及中東地區會議於今(101)年4月17日上午9時30分在香格里拉臺北遠東國際大飯店3樓大廳舉行開幕式。黃檢察總長應邀致詞時表示:本次大會主題『打擊經濟犯罪,追討犯罪不法所得』,是近年來國際社會中非常重要的刑事議題之一。從經濟學之觀點,若想要以最低成本使經濟犯罪率下降,在策略上必須努力使犯罪嫌疑人的『犯罪預期利益』小於『犯罪預期成本』,將有效剝奪經濟犯罪嫌疑人之不法所得作為辦案重點,尤其在全球化的潮流中,犯罪已無疆界,境外的追緝逃犯、追查贓物及調查取證,有賴彼此的密切合作,才是戰勝經濟犯罪的重要關鍵所在。希望藉由本次會議的研討及意見交換,建立日後跨境合作的基礎,以因應全球化經濟犯罪的趨勢,絕不讓犯罪者有坐享不法所得之避風港存在。
回頁首