最高法院檢察署
:::
:::
*

食品添加未經許可添加物罰則最重可罰1500萬,刑責最高可處無期徒刑。相關訊息請至衛生署食品藥物管理局網站(http://www.fda.gov.tw/)查詢。

預防H7N9流感:平時勤洗手、咳嗽戴口罩,雞鴨鵝(含蛋類)請完全熟食再食用,不碰觸不明的禽鳥。疾管局1922防疫專線關心您。

廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,廉政檢舉專線0800-286-586。

健康減重,請撥打國民健康局免費市話諮詢專線0800-367-100

本署特別偵查組偵辦高檢署檢察官陳O珍涉嫌收受賄賂等案(正己專案)聲請羈押新聞稿。

管轄區域圖

活動翦影

103年地方公職人員選舉檢警調政風高層首長選舉查察座談會

103年地方公職人員選舉檢警調政風高層首長選舉查察座談會

本署於103年7月11日上午9時,假內政部警政署禮堂舉行「103年地方公職人員選舉檢警調政風高層首長選舉查察座談會」,邀集全國檢警調政風各機關首長共同研討查賄對策。座談會由顏檢察總長主持,行政院江院長、內政部陳部長、中選會張主委及法務部羅部

顏檢察總長接見來訪之宏都拉斯共和國檢察總長秦奇亞(Oscar Chinchilla)伉儷,雙方就宏我兩國犯罪防制及檢察制度等議題交換意見。

顏檢察總長接見來訪之宏都拉斯共和國檢察總長秦奇亞(Oscar Chinchilla)伉儷,雙方就宏我兩國犯罪防制及檢察制度等議題交換意見。

顏檢察總長於103年7月7日下午3時30分,在本署2樓貴賓室接見來訪之宏都拉斯共和國檢察總長秦奇亞伉儷〈檢察總長夫人陳凱雅(Catherine Chang)為宏國最高法院上訴法庭大法官,借調總統府擔任主任秘書〉。雙方就宏我兩國檢察機關在偵辦

*
:::

偵別偵查組專區

聲請非常上訴程序

聲請非常上訴程序

對已確定之刑事判決或與科刑判決具有同等效力之實體上裁定,始可聲請提起非常上訴。
請使用聲請狀(詳範例)以郵寄或親自遞送本署(臺北市貴陽街1段235號)提出聲請。
聲請狀僅需1份,勿庸提出繕本,以節省勞費。

文物展_縮小版

  • 雙語詞彙查詢(另開新視窗)
  • 新住民數位資訊e網(另開新視窗)
  • 我的E政府(另開新視窗)
  • 單一申辦窗口(另開新視窗)
  • 全國法規網(另開新視窗)
  • 行政院公報資訊網(另開新視窗)
  • 人權大步走專區(另開新視窗)
  • 紫錐花運動 (另開新視窗)
  • 性別平等(另開新視窗)
  • 政院e點通(另開新視窗)
  • 狂犬病防治專區(另開新視窗)
  • 機關檔案目錄查詢網(另開新視窗)
  • 外國人在臺灣網站(另開新視窗)
*
隱私權保護宣告著作權聲明 │  資訊安全政策宣告單一申辦窗口地圖導覽
本網站全部圖文係屬最高法院檢察署,非經機關正式書面同意,不得將全部或部分內容,轉載於任何形式媒體
© 2005. 版權所有,轉載必究. 瀏覽器建議使用IE 8.0版本 最佳觀看解析度1024x768. 
地址:10048臺北市貴陽街一段235號 電話總機:(02)2316-7000 通過A+等級無障礙網頁檢測   102年法務部優良網站
*